Заражение кариесом – возможно ли это?

Заражение кариесом – возможно ли это?

Следуя утверждениям многих специалистов в области стоматологии это даже очень возможно. Но это касается малышей, которые еще не успели обзавестись молочными зубками. Ведь бактерии, которые скапливаются во рту задолго до появления зубов, способны вызвать кариес и когда зубки начинают только прорезаться — бактерии моментально начинают губительно на них действовать. Для ребенка сложность заключается  том, что не все родители уделяют должное внимание молочным зубкам, так как считают, что в скором времени они все равно выпадут.
Именно к обращению внимание на это факт призывает бывший президент Канадской академии детской стоматологии и практикующий детский дантист Сара Халленд. Некоторые ученые склоняются к версии, что предрасположенность к зубным болезням, как и состояние самих зубов, напрямую зависит от генетической наследственности, которую передают ребенку родители. А значит, что чем тщательнее вы следите за своей ротовой полостью, тем здоровее будут зубки у ваших деток.

Вас так же может заинтересовать тот факт, что довольно просто передать кариес ребенку во время охлаждения его пищи, так как бактерии, содержащиеся в нашей ротовой полости, через микро капельки слюны попадают в детскую пищу, а следственно и в ротик малыша, что в 90% случаев приводит к кариесу. И для того, что бы уберечь ваше ненаглядное чадо от подобного «заражения», необходимо регулярно и как можно тщательнее следить за здоровьем зубов и состоянием своей ротовой полости.

Нет похожих статей.

Оставить комментарий